М

Экспонаты музея получили научное признание

2 мая 2017
Экспонаты музея получили научное признание

Три наших экспоната получили признание: «Весы эталонные тип ВО-5», «Весы медицинские напольные системы "Фербенкс"» и «Дромоскоп А. Н. Крылова». Они были признаны памятниками первой категории.

Заседание комиссии было проведено в начале декабря 2016 года в технологическом универитете «МИСиС».

Пару слов о программе: московский Политехнический музей учредил специальную программу, в ходе которой помогает другим частным и государственным музеям технической направленности выявлять среди своих коллекций ценные предметы, которые отражают историю инженерного дела и промышленных технологий. Решение о признании экспоната памятником науки и техники принимают на экспертном совете, который собирается пару раз в год, и включает в себя ведущих специалистов Политехнического музея, а также профессоров и докторов наук и членов различных академий. Обычно, после подачи заявок, в течение года проводится рассмотрение и экспертиза предметов. В прошлом, 2016 году, заявки прислали 19 музеев со всей России. Наши экспонаты получили статус памятника вместе с пятьюдесятью другими предметами. Мы получили также сертификаты, подтверждающие, что наши экспонаты получили высочайшую оценку и признание в музейной и научной среде.

Признание экспоната памятником науки дает возможность его дальнейшего научного изучения, введения его в научный оборот и публикацией информации о нем в изданиях Политехнического музея: в сборнике «История техники и музейное дело», в альбоме «Памятники науки и техники в музеях России».

02/05/2017

Заметили ошибку в тексте? Напишите нам об этом! Выделите часть текста и нажмите CTRL+ENTER

Закрыть