М

Hartmann & Braun

Hartmann & Braun

Компания была основана в 1879 году механиком Вильгельмом Евгением Хартманом в немецком городе Вюрцбурге как мастерская оптических, геодезических и механических приборов. Он арендовал помещение в здании, недалеко от университета Вюрцбурга, которое разделил на офис, механический цех и цех оптической резки стекла. Евгений Хартманн имел техническую подготовку в качестве инженера, и был конструктивно одаренным специалистом. Он знал как строить оптические, астрономические и геодезические приборы, и воспользовавшись своими знаниями открыл мастерскую.

В начале 80-х Винибальд Браун закрывает свое коммерческое предприятие в Российской Империи и возвращается на родину. Он хочет построить бизнес, связанный с новыми технологиями. Его брат, Фердинанд Браун, лауреат Нобелевской премии по физике, на своем семинаре обращает внимание на Евгения Хартмана и его деятельность.
В 1882 блестящий инженер Хартман и коммерсант Браун объединяют усилия и на правах бизнес партнеров организуют совместное предприятие под названием E. Hartmann & Co. В 1884 году производство стало расширяться и искать место для нового завода. В итоге компания переехала во Франкфурт в новые производственные помещения. В 1901 году "Хартман и Браун" расширилась и стала заниматься промышленным производством электрических измерительных приборов.
В 1901 году компания преобразовалась в акционерную компанию. В 1912 умер Винибальд Браун, три года спустя Вильгельм Хартманн. Компанией стали управлять сыновья обоих основателей: Фрэнсис Браун и Роберт Хартманн-Кемпф. В 1920-е годы второй сын основателя, Вальдемар Браун, вошел в состав совета директоров компании. Он расширил компанию и управлял ее реконструкцией после разрушений во Второй Мировой Войне. Его внук, Вилфрид Браун (1917 — 1999), управлял компанией после Вальдемара, такие образом три поколения Браунов напрямую владели и управляли семейным бизнесом из поколения в поколение.

К 1930-м гг. XX века в компании работало уже 3000 человек. Перед Второй Мировой Войной компания претерпевала кризисное сокращение заказов и производства, заводы потеряли до 70% мощностей. К началу производственного бума в гитлеровской Германии заводы Хартмана и Брауна включились в производство. Открылся новый завод во Франкфурте. Во время Второй Мировой Войны завод был разрушен после воздушного налета 8 февраля 1944 года, 165 рабочих погибли. Второе здание завода во Франкфурте, в районе Praunheim, было нетронуто, но его захватили союзнические войска, так как во время войны на заводе трудились пленные рабочие из Украины, России и Беларуси.

После войны компания долго восстанавливалась. В пятидесятые годы началось расширение за счет удачных приобретений и инвестиций и получен доступ к мировым рынкам. В 1995 году компания была продана в итало-американский холдинг Elsag Bailey.

Известный бренд: Elima

Продукция Hartmann & Braun в каталоге:

Возврат к списку «Изготовители»

Добавить к сравнению
Добавить в избранное
Добавить в запрос
Цена по запросу

Заметили ошибку в тексте? Напишите нам об этом! Выделите часть текста и нажмите CTRL+ENTER

Закрыть